MEDIAPEMULA

Mediapemula.com adalah blog yang berbagi seputar tutorial, berita, blogger dan android


4. Jika sudah klik GUNAKAN SERTIFIKAT maka tampilanya akan begini, Setelah itu teman-teman tinggal klik MEMASANG


5. Jika berhasil, Tampilanya seperti ini


Itulah Tutorial Cara Memasang SSL di Website, Cukup mudah bukan ?

Jangan lupa tinggalkan komentar :)
MEDIA PEMULA February 08, 2019 Admin Bandung Indonesia

Cara Mudah Install SSL di Website WHM


MEDIAPEMULA.COM - Tutorial berikut adalah cara Installasi SSL Certificate melalui WHM.

Berikut Tutorial Memasang SSL di WEB :


1. Pertama teman-teman login di WHM
2. Setelah berhasil login teman-teman klik yang saya lingkari, LIHAT GAMBAR


3. Kalian Pilih mana Website yang mau di install SSLnya, LIHAT GAMBAR Setelah itu klik GUNAKAN SERTIFIKAT


4. Jika sudah klik GUNAKAN SERTIFIKAT maka tampilanya akan begini, Setelah itu teman-teman tinggal klik MEMASANG


5. Jika berhasil, Tampilanya seperti ini


Itulah Tutorial Cara Memasang SSL di Website, Cukup mudah bukan ?

Jangan lupa tinggalkan komentar :)

Cara Mudah Kirim Pesan WhatsApps Tanpa Perlu Menyimpan Nomer

KIRIM PESAN TANPA SAVE NO WHATSAPP

WhatsApp Messenger merupakan aplikasi pesan yang tersedia di Iphone dan di android, dengan whatsApp kalian bisa kirim pesan ke temanmu tanpa biaya sms karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet.

Sayangnya, setiap pengguna harus menyimpan nomer seseorg terlebih dahulu untuk memulai chatting

Tapi tenang kali ini MEDIAPEMULA.COM akan berbagi tips supaya kamu bisa chatting tanpa menyimpan nomer

Yang harus kamu lakukan kunjungi URL https://api.whatsapp.com/send?phone=(Nomer yang ingin kamu kirimi pesan) jangan lupa untuk menambahkam kode negara semisal 62899933xxxx





Mudah bukan? dengan ini kamu bisa deh chattingan tanpa menyimpan nomer






Cara Praktis Mengetahui Siapa Saja Yang Mengintip Profil WhatsAppmu

MEDIAPEMULA.COM - Penasaran gak sih kalian sama yang ngintip profile whatsapp kamu? Pasti penasaran kan wkwk

Ternyata ada cara khusus untuk melihat siapa saja yang melihat profile whatsappmu lho.

Berikut cara praktis untuk siapa saja penggemar rahasia yang sering kepoin profile WhatsAppmu

1. Pertama, kalian download dan install aplikasi who viewed my profile

2. Setelah berhasil intsall aplikasi tersebut, kalian buka aplikasinya

3. Aplikasi Who Viewed My WhatsApp Profile: Whats Tracker akan meminta izin untuk mengimpor data dari kontakmu, beri akses dengan mengklik 'Allow' pada kotak yang muncul.

4. Selanjutnya, aplikasi ini akan meminta data dari aktivitas teleponmu, ijinkan dengan mengklik 'Allow' pada kotak yang muncul.

5. Setelah selesai, akan tampak tiga tab menu pada aplikasi yang terbuka, klik 'Visitor' untuk melihat siapa saja yang selama ini kepoin profil WhatsApp kamu.

6. Setelah itu, kalian buka tab 'Visitor' Dan taaaarraaaaaa ketahuan deh siapa saja yang kepo sama kamu


Terimakasih sudah berkunjung












Review cream rose yang di jamin ampuh..! Brani coba..?

Review produk cream rose (cream pemutih wajah) yang tergolong ampuh untuk memutihkan wajah dan menghilangkan flek hitam pada wajah...

Maap sebelumnya buknya saya promosi ataupun mengedarkan, saya hanya merekomendasikan untuk anda ataupun kamu yang ingin punya kulit bersih ber seri,seri.

Cream pemutih wajah
Cream rose (original)


Manfaat dan kelebihan Paket Cream Rose Aman :
Mencerahkan kulit wajah
Melembabkan kulit wajah
Memberikan nutrisi untuk kulit sehingga tampak cerah dan putih alami
Mengandung tabir surya untuk membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari
Menghiangkan noda hitam dan flek wajah
Cocok untuk semua jenis kulit

Paket Cream Rose Aman Terdiri Dari :

Cream Day NA47150101124
Cream Night NA47150101146

Manfaat Rose Lightening Soap With Vitamin A,C & E

Membersihkan kulit, membuat kulit tampak lebih cerah & membantu menjaga kelembaban kulit.

Okeh langsung sajah masuk ke topik..
Suatu ketika saya sedang cari cream buat ngilangin bekas jrawat(bopeng) dan saya tanya,tanya sama sahabat,teman,saudara, saya sudah menggunakan produk beberapa hampir semua produk saya pakai dan hasilnya zonk.!! Dan saya sreach ke google ada cream yang bernama Rose (cream pemutih wajah).

Awalnya saya ragu sama cream ini udah kaya gak mau lagi pake cream dan semacamnya, tapi saya memberanikan diri untuk mencoba dan mencoba, dan hasilnya alhmdllh sukses, wajah saya berseri,seri putih bresih dan bopeng di wajah saya hampir tidak kelihatan.

Adapun manfaat cream rose sebagai berikut.


Manfaat ROSE Aman White & Natural Cream :

Rose white & natural cream baru untuk kulit tampak putih yang tahan lama, cream yang dipercaya telah digunakan oleh wanita untuk membuat kulit tampak putih dan berseri-seri, untuk keindahan kulit putih alami. Cream pelembab wajah ini dikenal membantu menutrisi kulit sehingga membuat kulit tampak putih, cantik,bersinar. Mengandung tabir surya untuk membantu melindungi kulit agar terhindar dari kulit gelap dan noda hitam yang disebabkan sinar matahri, sehingga kulit tampak putih bersinar lebih lama.

Cream Rose white & natural cream baru untuk kulit tampak putih yang tahan lama.
Cream yang dipercaya telah digunakan oleh wanita untuk membuat kulit tampak putih dan berseri-seri untuk keindahan kulit putih alami.

Cream Rose membantu menutrisi kulit sehingga membuat kulit tanpak putih cantik bersinar.
Mengandung tabir surya untuk membantu melindungi kulit agar terhindar dari kulit gelap dan noda hitam yang disebabkan sinar matahari,sehingga kulit tampak putih bersinar lebih lama.

Cara Pemakaian Cream Rose Aman :

Gunakan krim secara merata diwajah
Bisa digunakan semua jenis kuli
Dapat digunakan untuk siang maupun malam.


Nah bagai manah mau coba..?
Jangan takut untuk mencoba kalo emang pingin tampil cantik ngapain takut..

Sekian dari saya semoga postingan saya kali ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan anda, selamat malam...

anda wajib coba cara ampuh memerahkan bibir dengan pasta gigi

Bibir anda hitam..? jangan kuatir kali ini saya akan membahas cara memerahkan bibir yang hitam menggunakan pasta gigi atau odol.

mari kita simak tips dan cara prakteknya..

Bibir yang berwarna merah merona memang selalu menarik perhatian. Bagi kaum hawa, bibir merah ini melambangkan sensualitas dan menjadi kebanggaan tersendiri agar bisa tampil percaya diri. Sehingga tidaklah heran jika di dalam tas para wanita selalu tersedia lipstik karena ini alat kosmetik penting yang harus dibawa kemana saja untuk menunjang penampilan.

Pada dasarnya, bibir manusia memiliki warna natural merah atau pink. Warna merah ini dikarenakan sel pembuluh darah yang terlihat di dalam bibir. Jika dibandingkan dengan kulit tubuh yang lainnya, kulit bibir memiliki lapisan kulit yang lebih tipis. Lapisan kulit pada bibir hanya terdiri dari 6 lapisan dan sedangkan pada kulit tubuh terdiri dari 16 lapisan. 

Itulah yang menjadikan bibir terlihat merah alami.
Namun karena disebabkan beberapa hal, warna bibir terkadang berubah menjadi gelap dan menghitam. Ada beberapa faktor penyebab bibir berubah menjadi hitam, seperti sering terkena paparan sinar matahari, pemakaian lipstick yang salah, tubuh kurang cairan, merokok, faktor keturunan dan lainnya.

Namun Anda tidak usah berkecil hati, sebab ada cara alami untuk menjadikan bibir kembali berwarna merah merekah. Ada banyak bahan tradisional yang ampuh untuk memerahkan bibir secara permanen, seperti madu, gula pasir, kunyit, mentimun, buah jeruk nipis, buah alpukat, es batu, air mawar dan pasta gigi. Nah, artikel kali ini kita akan fokus membahas cara membuat bibir merah dengan pasta gigi.

Emang bisa Pasta Gigi Ampuh Untuk Membuat Bibir Merah?

Kegunaan utama dari pasta gigi ini memang sebagai pembersih gigi, yaitu untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada gigi dan juga menjadikan gigi putih bersih. Namun, ada beberapa manfaat lain dari pasta gigi, salah satunya adalah digunakan sebagai bahan alami untuk memerahkan bibir yang hitam dan gelap. Selain mudah dicari, untuk mendapatkan pasta gigi ini juga tidak harus mengeluarkan kocek yang banyak.

Salah satu cara untuk mengembalikan warna merah bibir yang menghitam adalah dengan menggunakan pasta gigi. Namun perlu diingat, pilihlah pasta gigi (odol) yang tidak mengandung deterjen, tidak berbentuk gel dan berwarna putih. Artinya, Anda harus menggunakan pasta gigi organik agar bisa memerahkan bibir yang hitam tersebut.

Praktek memerahkan bibir menggunakan pasta gigi organik ini sangat ampuh. Lapisan kulit bibir yang kering dan sudah mati akan dikikis dan meregenerasi dengan lapisan kulit yang masih baru. Jadi khasiat dari pasta gigi adalah membuang pigmen hitam pada lapisan kulit sehingga bibir akan tampak merah kembali. Kandungan mint dan flouride pada pasta gigi ini mampu membuat bibir hitam kembali berwarna merah merona.

Tapi yang harus diperhatikan, cara membuat bibir merah dengan pasta gigi ini sebaiknya jangan terlalu sering karena dapat mengakibatkan bibir kering dan pecah-pecah. Pasta gigi memiliki kandungan Sodium Lauril Sulfat (SLS) yang dapat menyebabkan iritasi pada kulit jika dioleskan dalam jangka waktu yang lama dan terus menerus. Kandungan SLS ini dapat mengurangi minyak dan kelembaban pada bibir sehingga bibir akan terlalu kering dan pecah-pecah.

Jadi saat pasta gigi ini dioleskan pada bibir maka dianjurkan selama 3 sampai 5 menit saja. Meskipun terkadang ada juga yang mengoleskan hingga semalaman, yaitu saat sebelum tidur dan dibersihkan pada pagi hari saat bangun tidur. Tentunya resiko mengoleskan pasta gigi dalam waktu semalam ini bukannya malah berubah menjadi merah, malah membuat bibir kering dan tambah hitam gelap.

Kandungan Pasta Gigi Yang Dapat Memerahkan Bibir
Pasta gigi ini terbuat dari bahan-bahan abrasif yang dapat mengikis sel kulit mati pada bibir. Seperti silika, kalsium karbonat, alumina, pemanis sorbitol, flavor, gliserol, polietilenglikol, flouride dan lauril sulfat. Sebelum membahas cara membuat bibir merah memakai pasta gigi, sebaiknya kenali dulu beberapa kandungan yang terdapat dalam pasta gigi.

1. Agen Polishing
Hampir 50% bagian pasta gigi terdiri dari agen polishing ini, seperti kapur presipitasi, trikalsium fosfat, alumunium fosfat, magnesium trisilikat, dlsb. Fungsi dari polishing ini adalah untuk membersihkan sisa makanan yang menempel pada gigi.

2. Agen Moistener
Diantaranya adalah gliserin, sorbitol, propilen glikol dan lainnya. Kegunaan dari agen moistener ini adalah untuk membuat pasta lebih keras dan kering.

3. Agen Deterjen dan Foaming
Bahan yang sering digunakan adalah sodium lauril sulfat dan magnesium lauril sulfat. Kedua bahan ini berfungsi untuk membantu reaksi polishing agar gigi bisa bersih dari sisa makanan yang tertinggal.

4. agen pengikat
Seperti pati (starch), cum tragacanth, sodium alginat (manucol SA), modified irismoss, propilen glukol. Ini berfungsi untuk menyatukan semua bahan yang terdapat di dalam pasta gigi sehingga pasta akan stabil dan sintetik.

5. Pemanis
Yang sering dipakai sebagai bahan pemanis pasta adalah sakarin dengan konsentrasi 0,1-1,3%. Terkadang ada juga yang memakai gula namun lama kelamaan akan cenderung mengkristal.

6. Pengawet
Bahan pengawet yang digunakan adalah sodium benzoat / sodiumhidroxibenzoat karena memiliki sifat non toksik. Fungsi dari bahan pengawet ini adalah untuk menjaga struktur dari pasta gigi tersebut.

Cara Membuat Bibir Merah Dengan Pasta Gigi

 Bersihkan bibir dari sisa lipstik atau lip balm. Pastikan semua kosmetik di bibir telah hilang.Ambil pasta gigi organik secukupnya lalu oleskan pada area bibir secara merata. Jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis.Diamkan maksimal selama 5 menit, lalu bilas pakai air hingga bersih. Ingat, sebaiknya olesan pasta gigi pada bibir ini jangan dibiarkan terlalu lama karena karena kulit bibir sangat sensitif sehingga akan menjadi kering dan pecah-pecah.Agar bibir tidak kering dan pecah-pecah maka disarankan memakai minyak zaitun setelah menggunakan pasta gigi ini.

Penting! Penggunaan pasta gigi sebagai pemerah bibir ini jangan terlalu sering agar bibir tidak kering. Hindari pemakaian pasta gigi saat bibir sedang tidak sehat seperti terluka, mengelupas atau sariawan.

13 manfaat air putih untuk ibu hamil dan sedang menyusui bayi

Air putih memiliki khasiat yang sangat penting dan baik bagi kesehatan tubuh,air putih juga baik bila di konsumsi secara rutin di pagi hari. tak terkecuali bagi ibu hamil. 

Senyawa yang juga merupakan salah satu sumber kehidupan ini sangatlah bermanfaat untuk mencukupi kebutuhan cairan di dalam tubuh, termasuk bagi ibu hamil yang secara tidak langsung membawa calon bayi di dalam tubuhnya.

Sedemikian sehingga memerlukan asupan cairan yang lebih banyak daripada biasanya. Oleh karena itu, mengkonsumsi air putih secara teratur bagi ibu hamil sangatlah wajib. Bukan hanya untuk menjaga kesehatannya sendiri, tetapi juga untuk menjaga kesehatan bayi yang dikandungnya.
manfaat air putih untuk ibu hamil

nah kita ketahap pembahasaan kita yaitu manfaat-manfaat air putih bagi ibu hamil, mari kita simak di bawah ini.

1. Mencegah Dehidrasi
Ketika seorang wanita sedang hamil biasanya akan mengalami beberapa gejala, seperti sakit punggung, sakit kepala, bahkan masalah ginjal. Hal-hal tersebut bisa saja terjadi disebabkan karena wanita tersebut sedang mengalami dehidrasi. Sedemikian sehingga mengkonsumsi air putih bagi ibu hamil merupakan salah satu cara untuk mencegah terjadinya dehidrasi pada tubuh, apalagi bila dikonsumsi secara rutin dan teratur setiap harinya.

2. Menghilangkan Racun
Kandungan racun yang bisa saja terdapat pada makanan dan minuman yang dikonsumsi tentu sangatlah tidak baik bagi tubuh, terutama bagi ibu hamil yang juga membawa janin (bayi) di dalam perutnya. Sedemikian sehingga mengkonsumsi air putih sangatlah dianjurkan bagi ibu hamil. 

Hal ini dikarenakan air putih akan mampu membantu pembilasan racun yang masuk ke tubuh. Di samping itu, air putih juga dapat membantu mengoptimalkan kinerja hati dan ginjal yang berfungsi untuk menetralkan serta mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Dengan demikian, keamanan dirinya beserta bayinya terhadap racun akan terjaga dengan baik.

3. Menyerap Nutrisi Makanan
Nutrisi ibu hamil dari makanan yang ia makan sangatlah penting untuk dipenuhi setiap harinya. Tak hanya untuk dirinya namun juga untuk janin (bayi) yang sedang dikandungnya. Dengan demikian nutrisi makanan yang masuk harus benar-benar terserap dengan baik oleh sistem percernaan di dalam tubuh.

 Oleh karena itu, dengan mengkonsumsi air putih yang cukup akan bisa membantu proses tersebut. Dimana air putih akan membantu proses penyerapan nutrisi makanan di dalam tubuh, terutama penyerapan glukosa untuk meningkatkan energi. Di samping itu, air juga berfungsi untuk membawa nutrisi penting yang dibutuhkan dalam perkembangan janin melalui darah.

4. Menambah Energi
Sebagaimana telah dijelaskan pada poin 3 bahwa mengkonsumsi air putih dapat mempercepat penyerapan glukosa untuk meningkatkan energi. Selain itu, air putih juga sebagai asupan cairan yang dibutuhkan oleh setiap organ yang ada di dalam tubuh agar dapat bekerja secara optimal. 

Dengan demikian, apabila asupan cairan dengan cara mengkonsumsi air putih terpenuhi sehingga organ-organ di dalam tubuh bekerja secara optimal, maka dampak yang ditimbulkan tentunya ialah tubuh yang terasa lebih segar dan bernergi. Demikian pula bagi ibu hamil yang mengkonsumsi air putih secara cukup.

5. Menjaga Kestabilan Tekanan Darah dan Memperlancar Peredarannya
Mengkonsumsi air putih yang cukup pada ibu hamil juga akan menjaga kestabilan tekanan darah. Yang mana, pada trimester ketiga volume darah akan meningkat sekitar dua kali lipat. Sedemikian sehingga air sangatlah dibutuhkan untuk menjaga tekanannya supaya tetap dalam kondisi normal. 

Hal ini dikarenakan darah yang terlalu kental dapat menyebabkan hipertensi dan masalah kardiovaskular lainnya pada ibu hamil.
Selain itu, tekanan darah yang dalam kondisi normal juga mengindikasikan bahwa aliran peredarannya lancar karena air telah terserap masuk dengan baik ke dalam sel-sel tubuh, termasuk sel darah.

6. Mencegah Morning Sickness
Penyebab morning sickness merupakan gejala mual dan muntah yang biasanya dialami oleh ibu hamil di pagi hari.

Gejala ini memang normal dialami oleh siapa saja yang sedang hamil. Oleh karena itu, agar bisa mencegah supaya gejala ini tidak timbul ataupun mencegah agar tidak setiap pagi muncul, mengkonsumsi air putih secara teratur setiap hari bisa menjadi solusi ampuh yang bisa dilakukan oleh ibu hamil.

7. Mencegah Sembelit (Susah Buang Air Besar)
Selain mengkonsumsi makanan berserat dapat membantu pencernaan bagi ibu hamil, mengkonsumsi air putih juga merupakan paket lengkapnya sehingga dapat terhindar dari sembelit (susah buang air besar), terlebih lagi saat hamil kotoran (zat-zat yang tak lagi diperlukan) yang akan dibuang berasal dari dua sumber, yaitu sang Ibu dan janin (bayi). 

Di samping itu, mengkonsumsi air putih juga dapat membantu mengencerkan urin sehingga menghindarkan ibu hamil dari infeksi saluran kencing yang seringkali terjadi pada masa kehamilan.

8. Melindungi Janin (Bayi)
Perlu diketahui bahwa kantung ketuban yang berfungsi untuk melindungi janin di dalam kandungan diisi oleh air. Yang mana, setiap jamnya kantung  air ketuban membutuhkan sekitar secangkir air untuk mengisi dirinya sendiri (diambil dari cairan tubuh sang Ibu). Sedemikian sehingga apabila sang Ibu mengkonsumsi air secara cukup sehingga cairan tubuhnya terpenuhi, maka akan semakin meningkatkan keamanan janin (bayi) yang terlindungi oleh kantong ketuban yang berisi air.

9. Menjaga Berat Badan Tetap Ideal
Manfaat air putih bagi ibu hamil juga berfungsi untuk membuang kandungan lemak yang berlebih di dalam tubuh. Sedemikian sehingga akan mampu menjaga kondisi tubuh tetap ideal.
Khususnya bagi Ibu yang harusnya tetap menjaga kondisi tubuhnya agar tetap ideal (ideal ukuran Ibu hamil) sehingga tidak terlalu berat dan terbebani dengan adanya janin (bayi) yang semakin membesar di dalam kandungan.

10. Mencegah Munculnya Masalah Kulit
Air putih yang dikonsumsi juga akan membantu untuk memperbaiki jaringan pada kulit. Yang mana, Ibu hamil biasanya akan mengalami masalah kulit, seperti jerawat maupun kulit kering. Sedemikian sehingga dengan mengkonsumsi air putih yang cukup akan mampu mencegah munculnya masalah kulit tersebut.

11. Mencegah Munculnya Stretch Mark
Stretch mark merupakan salah satu masalah kulit karena kekurangan nutrisi dan kurang terhidrasi tertarik disebabkan oleh ukuran peningkatan kandungan. Oleh karena itu, mengkonsumsi air putih akan dapat membantu untuk mencegah munculnya stretch mark pada kulit serta menjadikannya lebih elestis dan lembut.

12. Menyeimbangkan Suhu Tubuh
Pada awal proses kehamilan, seorang wanita hamil biasanya akan memiliki kondisi suhu tubuh yang meningkat daripada biasanya. Sehingga sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi air putih secara teratur untuk bisa menyeimbangkan suhu tubuhnya karena kemudahan air putih yang bisa diserap oleh tubuh.

13. Mengurangi Sakit Kepala

Masalah sakit kepala merupakan gejala yang seringkali terjadi pada Ibu hamil selama masa kehamilannya. Hal ini disebabkan karena ketidakseimbangan cairan dan sistem hormon pada tubuh serta faktor kelelahan. Oleh karena itu, mengkonsumsi air putih sangatlah dianjurkan karena mampu menyeimbangkan cairan di dalam tubuh dan menjadikan tubuh lebih segar bugar.

kritikan dan saran anda sangat saya harapkan, untuk perkembangan blog ini supaya lebih bisa berguna bagi orang yang sedang mencari informasi mengenai kesehatan. terutama anda
Back To Top